Echter Deutscher Honig

Was ist Honig?

Honig ist ein reines Naturprodukt, das Bienen aus Nektar und Honigtau gewinnen und mit körpereigenen Enzymen anreichern. Honig enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Honig wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Sekundäre Pflanzstoffe wie Flavonoide unterstützen den Körper beim Kampf gegen freie Radikale.

Qualitätsanforderungen des Deutschen Imkerbundes

Mein Honig wird unter dem Markenzeichen des Deutschen Imkerbundes (DIB) verkauft. Ich sichere damit zu, nicht nur die Honigverordnung, sondern auch die zusätzlichen Qualitätsanforderungen für Deutschen Honig gemäß den Warenzeichenbestimmungen des Deutschen Imkerbundes e.V. einzuhalten und habe einen entsprechenden Fachkundenachweis erbracht. Strenge Kontrollen sorgen dafür, dass nur besonders schonend behandelter Honig das Gütezeichen „Echter Deutscher Honig“ tragen darf.

Hygienische Honigherstellung - Beispiele hierfür:

  • Honig wird bei mir nur aus unbebrüteten neuen Waben geerntet.
  • Es werden nur Edelstahlgefäße oder lebenmittelechte Kunstoffbehälter verwendet.
  • Die Reinigung erfolgt mit Schäuchen, Geka-Kupplungen, Dichtungen etc.,
    die für Trinkwasser von der DVGW zugelassen sind.

Mein Honig zeichnet sich insbesondere durch folgende Eigenschaften aus:

  • 100% naturbelassen (keine Verfälschungen)
  • Naturverbundene Erzeugung
  • Honig ist fein gesiebt und ungefiltert
  • Cremig gerührt
  • Erhalt wertvoller Inhaltsstoffe durch schonende Behandlung
  • Hervorragender Geschmack

Ein Hochgenuss!

Honigglas